loader image

Diplomatura en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria

Inicio

Prox

Inicio

2025

PRESENTACIÓN

Los consumidores son cada vez más exigentes en relación a la calidad de los productos que adquieren. La inocuidad de los alimentos es esencial, por lo cual existen normas en el ámbito nacional e internacional que buscan garantizar la seguridad en la cadena alimentaria. Nuestra diplomatura permite a los participantes desarrollar un plan de implementación de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad, alineada a las normas British Retail Consortium (BRC), ISO 9001 e ISO 22000.

La diplomatura se desarrolla bajo una metodología que combina de manera integrada la modalidad a distancia y la modalidad presencial. Está diseñada para promover en el alumno el aprendizaje autónomo a través de la realización de actividades virtuales utilizando las herramientas que ofrece una plataforma de aprendizaje virtual; pero a la vez, propicia espacios presenciales de construcción y reconstrucción cooperativa del conocimiento, a cargo de docentes altamente especializados.

OBJETIVOS

Aplicar conocimiento actualizado sobre la implementación y la auditoría de un sistema integrado de gestión de calidad e inocuidad considerando la normatividad vigente.

PERFIL DEL

PARTICIPANTE

Jefes, supervisores y personal técnico involucrado en actividades relacionadas con alguna etapa de la cadena alimentaria.

Profesionales que desarrollan su actividad como consultores en el control, aseguramiento y gestión de la calidad e inocuidad para empresas del sector alimentario.

COMPETENCIA

CERTIFICACIÓN

Diploma digital de Estudio en Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica de Perú.

DOBLE CERTIFICACIÓN

Certificado digital de Formación como Auditor Interno en Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria a nombre del Instituto para la Calidad de la Pontificia Universidad Católica del Perú(*).

(*) Esta certificación considera la aprobación de los cursos: Esquema FSSC 22000 y Norma ISO 9001, y Auditoría de Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, con nota mínima de 11.

BENEFICIOS

REQUISITOS

Ficha de inscripción, firmada

Compromiso de Honor, firmado

DNI (copia legible)

Copia de Bachiller o Título

CV (no documentado)

Carta de compromiso de la empresa (solo en caso la empresa financie el curso)

Se recomienda conocimiento de inglés a nivel intermedio, en comprensión de lectura

Se recomienda dedicación de horas adicionales a las formalmente propuestas en la estructura curricular, para un óptimo desempeño

Lectura previa de las Reglas de Actividades para Formación Continua del Instituto para la Calidad

Laptops 8 GB RAM / Desde CORE I3

ESTRUCTURA

TEMÁTICA

Cursos

INFORMACIÓN DE

LA DIPLOMATURA

Modalidad: online
Inicio: próximo inicio
Frecuencia: semanal
Horario: sábado 15:00 a 18:15 hrs. y domingo 09:00 a. m. a 12:15 hrs.

Inversión:

S/. 6,900

CAMPAÑA DINERS CLUB: Hasta 12 cuotas sin intereses con tarjetas Diners Club

CAMPAÑA BBVA: Hasta 9 cuotas sin intereses con tarjetas BBVA

*Válido del 1 de octubre de 2024 al 31 de marzo de 2025

DOCENTES

¡INSCRÍBETE AHORA!

    ¿Tienes dudas?

    Asesor(a) Comercial:
    Oscar Carrillo ocarrilloc@pucp.edu.pe